ASESMEN LAPANGAN PERTAMA PRODI TADRIS MATEMATIKA

Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menyelenggarakan Asesmen Lapangan pada hari Rabu (10/01/2024) s.d Kamis (11/01/2024) di Auditorium Syeikh Abdul Rani Machmud. Pada hari Rabu (10/01/2024) dimulai dengan kegiatan Pembukaan. Hadir asesor dari LAMDIK yaitu Prof. Dr. Manuharawati, M.Si dari Universitas Negeri Surabaya dan Dr. Syukrul Hamdi, S.Pd., M.Pd dari Universitas Negeri Yogyakarta. Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang APL, Dr. Ali Hasmy, M.Si. Kegiatan ini dihadiri pula oleh Kepala Biro AUAK, Dr. H. Ridwansyah, M.Si, Ketua Senat IAIN, Dr. Nani Tursina, M.Pd, Ketua SPI, Dr. Fauziah, MM, Dekan FTIK, Prof. Dr. H. Hermansyah, M.Ag, Dekan FEBI, Dr. Samsul Hidayat, MA, Dekan FUAD, Dr. Hj. Cucu Nurjamilah, M.Ag, Dekan FASYA, Dr. Firdaus Achmad, M.Hum, Wakil Dekan I, Eka Hendry AR, M.Si., M.Pd, Wakil Dekan II, Helva Zurayah, M.Ag, Wakil Dekan III, Dr. Sahrani, M.Pd, Sekretaris Senat IAIN, Dr. Aulia, M.Pd, Ketua LPM, Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M. Pd, Kepala PTID, Dr. Imron Muttaqin, S.Pd.I., M.Pd.I.

Hadir pula pejabat lainnya, Kepala UPT Bahasa, Mudir Ma’had Al Jamiah, Kabag. TU FTIK, Korpus Penjaminan Mutu FTIK, Korpus Bimbingan Konseling dan Karir FTIK, Para Kaprodi dan Sekprodi FTIK, Para Gugus Kendali Mutu FTIK, Ketua ILUNI IAIN Pontianak, Ketua ILUNI FTIK, Para Tenaga Kependidikan FTIK IAIN Pontianak, serta Tim Akreditasi Prodi Tadris Matematika FTIK.

Dekan FTIK, Prof. Dr. H. Hermansyah, MA menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran dari segala elemen penting di IAIN Pontianak. Ia juga menyampaikan bahwa tim force prodi tadris matematika telah melakukan potret kerja secara maksimal, namun tentu belum sepenuhnya sempurna. Kami berharap dengan dilakukannya asesmen lapangan (AL) ini, dapat disempurnakan lagi oleh bapak dan ibu asesor melalui konfirmasi data. Pada budaya melayu, hari rabu merupakan hari yang baik, semoga hasil dari AL ini juga baik.

Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi asesemen yang dilakukan hingga sore hari di Auditorium Syeikh Abdul Rani Machmud. Kemudian kegiatan pemantauan sarana dan prasarana, serta proses pembelajaran pada hari kedua. Pada hari kedua (Kamis, 11/01/2024) kegiatan pemantauan sarana dan prasarana, serta proses pembelajaran dilakukan dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 10.30 WIB, dilanjutkan kegiatan penutupan. Pada penutupan, kedua asesor menyampaikan rekomendasi untuk setiap kriteria, lalu melakukan penandatangan berita acara, serta foto bersama.