SELAMAT! MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA IKUT BUAF KE PALANGKARAYA

IAIN Pontianak akan mengadakan kegiatan internasional Mahasiswa IAIN Pontianak yang berjudul “The 7th Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF)”. BUAF adalah forum akademis yang diselenggarakan khusus untuk kalangan terpelajar di kawasan Borneo, yang didirikan pada tahun 2016 oleh IAIN Pontianak dan tiga Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Kalimantan, yakni UIN Antasari Banjarmasin, IAIN Palangaka Raya, dan UINSI Samarinda. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan platform bagi mahasiswa sarjana (undergraduate) dari berbagai perguruan tinggi di wilayah Borneo untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan hasil penelitian mereka.

Terdapat sekitar 36 Mahasiswa IAIN Pontianak akan mengikuti kegiatan tersebut, yang akan dilaksanakan pada 11 – 14 September 2023, di Palangkaraya. Yossi Armita, mahasiswa program studi tadris matematika IAIN Pontianak angkatan 2021 menjadi salah satu mahasiswa yang termasuk dalam kegiatan ini. Ini menjadi kebanggaan karena salah satu mahasiswa program studi Tadris Matematika dapat ikut serta dalam kegiatan tersebut. Ketua program studi tadris matematika berharap, kegiatan ini dapat menjadikan pengalaman berharga bagi mahasiswa.

Penulis: Infokom HMPS TM

Editor: Hidayu Sulisti