PENANDATANGANAN KERJASAMA ANTARA PRODI TADRIS MATEMATIKA FTIK IAIN PONTIANAK DENGAN PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UNIVERSITAS ISLAM NUSANTARA BANDUNG

BANDUNG, 18 Juli 2023 – Perkembangan dunia pendidikan di Indonesia semakin maju dengan terjalinnya kerjasama antara Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pontianak dan Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Nusantara (UNINUS) Bandung.

Penandatanganan nota kesepakatan kerjasama ini dilaksanakan di Bandung pada tanggal 18 Juli 2023. Tujuan kerjasama ini adalah untuk memperkuat dan memperluas jangkauan kualitas pendidikan Matematika di Indonesia, khususnya dalam bidang pengajaran Matematika.

Pihak FTIK IAIN Pontianak dan FKIP UNINUS Bandung sepakat bahwa kerjasama ini akan melibatkan berbagai aktivitas seperti pelibatan dalam jurnal ilmiah antar kedua prodi, penelitian bersama, pelatihan pengajaran, dan berbagai program lainnya yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi tersebut.

“Dengan kerjasama ini, kami berharap dapat membangun jejaring pengetahuan dan inovasi dalam bidang pengajaran Matematika yang lebih luas. Kami berkeinginan untuk berbagi pengalaman dan ide baru dalam upaya menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi,” ujar Bu Yumi selaku perwakilan dari IAIN Pontianak.

Kaprodi dari UNINUS Bandung juga menyampaikan hal serupa, “Kerjasama ini merupakan langkah besar dalam memperkuat program pendidikan Matematika kita. Kami sangat antusias untuk bekerja sama dan berbagi pengetahuan dengan IAIN Pontianak.”

Momen penandatanganan ini menandai langkah awal kolaborasi dua institusi pendidikan terkemuka dalam bidang Pendidikan Matematika. Diharapkan, kerjasama ini akan membawa manfaat yang signifikan bagi pengembangan dan inovasi pendidikan Matematika di Indonesia.