APLIKASI R UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI DOSEN

Pontianak, 18 Juli 2023 – Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan oleh Program Studi Tadris Matematika IAIN Pontianak pada 17 Juli 2023, mencakup sesi penting tentang sharing knowledge atau berbagi pengetahuan mengenai Aplikasi R. R adalah bahasa pemrograman dan perangkat lunak gratis yang digunakan untuk analisis statistik dan grafis.

Bapak Sumin, M.Si, selaku pemateri dalam Bimtek ini, memandu sesi berbagi pengetahuan ini. Ia memberikan contoh nyata tentang bagaimana aplikasi ini dapat digunakan untuk memperjelas konsep matematika, dan bagaimana Aplikasi R dapat membantu dalam analisis data.

Bimtek ini mendapat sambutan hangat dari dosen Prodi Tadris Matematika, kaprodi Pendidikan Bahasa Arab dan sekprodi Tadris Bahasa Inggri. Mereka menganggap Bimtek ini sebagai langkah positif dalam mempersiapkan mereka untuk mengadopsi teknologi dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, dan memandang Aplikasi R sebagai alat yang berpotensi besar untuk membantu dalam proses tersebut.

Bimtek ini adalah langkah penting dalam upaya Prodi Tadris Matematika untuk mengintegrasikan teknologi dalam pendidikan dan beradaptasi dengan kebutuhan pendidikan di era digital ini. Prodi Tadris Matematika berkomitmen untuk terus berinovasi dalam pendekatan pengajaran mereka dan menyediakan siswa dengan keterampilan yang relevan untuk abad ke-21.