Kuliah Umum di Prodi Tadris Matematika: Sambutan Hangat untuk Bapak Hamdan Sugilar, M.Pd dari FTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Kamis, 22 Juni 2023 di Ruang 413 Gedung FTIK IAIN Pontianak, Prodi Tadris Matematika menyambut hangat kedatangan Bapak Hamdan Sugilar, M.Pd, dosen tamu dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung. Pak Hamdan diundang untuk memberikan kuliah umum kepada mahasiswa dan dosen di prodi tadris matematika.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan mahasiswa tentang dunia pendidikan matematika dan perkembangan terbaru di bidang ini. Diawali dengan sambutan hangat dari ketua prodi Bpk Zulkarnain, S.Si., M.Pd. Kegiatan kuliah umum ini berlangsung pada pukul 13.00 WIB dan berakhir pada pukul 15.00 WIB.

Pak Hamdan, yang memiliki latar belakang pendidikan dan pengalaman mengajar yang kuat di bidang matematika, memberikan presentasi yang memukau. Dia membahas berbagai topik relevan, termasuk strategi terbaru dalam pengajaran matematika, pentingnya literasi matematika, serta tantangan dan peluang dalam pendidikan matematika kontemporer.

“Saya sangat senang bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman saya di sini,” kata Pak Hamdan. “Ini adalah kesempatan yang luar biasa untuk berinteraksi dengan generasi mendatang dan membantu mereka memahami lebih dalam tentang matematika dan pentingnya disiplin ini dalam kehidupan sehari-hari.”

Para peserta merespon dengan antusias, dengan sesi tanya jawab yang bersemangat di akhir presentasi. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk jaringan dan berdiskusi lebih lanjut tentang topik yang dibahas.

Ketua Prodi Tadris Matematika mengatakan, “Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Hamdan Sugilar yang telah berbagi wawasannya. Kuliah umum ini telah memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dan kami berharap ini bisa menjadi langkah awal bagi kerjasama yang lebih erat di masa depan.”

Kuliah umum ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan Prodi Tadris Matematika untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang kaya dan beragam bagi mahasiswa, dan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mereka untuk terus belajar dan berkembang di bidang matematika.