SEMINAR PENGUATAN PENULISAN KARYA ILMIAH SUKSES DIGELAR DI IAIN METRO LAMPUNG

1 Februari 2022 – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro Lampung hari ini sukses menggelar seminar penguatan penulisan karya ilmiah yang dihadiri oleh kalangan akademisi, dosen, dan mahasiswa program studi Tadris Matematika. Acara tersebut bertujuan untuk membekali para peserta dengan pengetahuan dan keterampilan dalam penulisan karya ilmiah yang berkualitas.

Pemateri dalam seminar tersebut adalah Zulkarnain, S.Si., M.Pd dan Dr. Yudiyanto, M.Si. Pak Zulkarnain yang juga dikenal sebagai dosen program studi Tadris Matematika di IAIN Pontianak, membagikan wawasan dan pengalamannya tentang bagaimana penulisan karya ilmiah yang baik dan benar. Sementara itu, Dr. Yudiyanto, M.Si., menguraikan tentang pentingnya karya ilmiah dalam dunia pendidikan dan bagaimana karya tersebut dapat berdampak pada peningkatan kualitas pendidikan.

Seminar ini juga dihadiri oleh dekanat Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Metro Lampung. Kehadiran para pejabat ini menunjukkan betapa pentingnya penguatan penulisan karya ilmiah dalam mencapai standar akademik yang tinggi di institusi tersebut.

Mahasiswa dan dosen dari program studi Tadris Matematika yang hadir dalam acara ini mendapatkan banyak manfaat. Selain mendapatkan pengetahuan baru, mereka juga mendapat kesempatan untuk berdiskusi dan bertukar pikiran langsung dengan para pemateri.

Pengelolaan seminar ini mendapat apresiasi tinggi dari semua peserta. Mereka merasa seminar ini sangat berguna untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam penulisan karya ilmiah. Dengan semakin banyaknya acara seperti ini, diharapkan mahasiswa dan dosen dapat terus meningkatkan kemampuan mereka dalam penulisan karya ilmiah dan memberikan kontribusi positif pada dunia pendidikan dan penelitian.