SEMINAR BEDAH BUKU “SISTEM PERSAMAAN LINEAR”

Pontianak, 9 April 2022 – Program Studi Tadris Matematika FTIK IAIN Pontianak kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan literasi akademik di kalangan civitas akademika dengan menyelenggarakan Seminar Bedah Buku berjudul “Sistem Persamaan Linear”. Buku ini adalah karya dari Ibu Yumi Sarassanti, M.Pd, seorang dosen matematika.

Seminar yang diselenggarakan pada tanggal 8 April 2022 tersebut menggunakan platform Zoom Meeting, memfasilitasi dosen dan mahasiswa Tadris Matematika dari berbagai lokasi untuk bergabung dan berpartisipasi. Keseluruhan dosen dan mahasiswa Program Studi Tadris Matematika hadir dalam seminar ini, menunjukkan antusiasme yang besar terhadap kegiatan tersebut.

Dalam seminar, Ibu Yumi Sarassanti memaparkan dengan detil konsep-konsep yang terkandung dalam bukunya, serta metodologi yang digunakan dalam penelitian yang menjadi dasar penulisannya. Buku “Sistem Persamaan Linear” diketahui menggali lebih dalam tentang konsep matematika dasar yang sering dianggap rumit oleh banyak siswa, namun Ibu Yumi berhasil menyajikannya dengan metode yang mudah dipahami.

Selama sesi tanya jawab, para dosen dan mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan penulis, menggali lebih dalam pemahaman tentang sistem persamaan linear dan bagaimana cara mengajarkannya dengan efektif kepada siswa. Interaksi yang hangat dan produktif ini menjadi bukti betapa pentingnya dialog antara penulis dan pembaca dalam konteks akademik.

Seminar Bedah Buku ini diharapkan mampu menginspirasi para dosen dan mahasiswa untuk terus mengeksplorasi dan memahami konsep-konsep matematika dengan lebih mendalam. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi civitas akademika untuk berkolaborasi dan berbagi pengetahuan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan matematika di Indonesia.

Acara ditutup dengan pemberian simbolis apresiasi kepada Ibu Yumi Sarassanti atas kontribusinya yang berharga bagi dunia pendidikan matematika di tanah air.

Penulis: Desty Septianawati