SEMINAR BEDAH BUKU “MENARA PENELITIAN”

Pontianak, 7 Desember 2021 – Program Studi Tadris Matematika FTIK IAIN Pontianak kembali menyelenggarakan sebuah kegiatan yang mendalam dan edukatif, yakni Seminar Bedah Buku dengan judul “Menara Penelitian”. Buku tersebut merupakan karya monumental dari Ibu Andina Nurul Wahidah, M.Pd yang merupakan dosen penelitian dan evaluasi pendidikan. “Menara” merupakan akronim dari “Mudah memahami dan mengaplikasin rancangan”.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 6 Desember 2021 ini dilaksanakan melalui platform Zoom Meeting, memudahkan para peserta yang berada di berbagai tempat untuk menghadirinya. Seminar ini berhasil menarik minat seluruh dosen serta mahasiswa Tadris Matematika untuk berpartisipasi.

Dalam seminar tersebut, Ibu Andina memaparkan tentang latar belakang penulisan bukunya, metodologi penelitian yang diterapkannya, serta berbagai temuan menarik yang bisa diaplikasikan dalam dunia pendidikan khususnya dalam penelitian pendidikan matematika. Ia juga membagikan berbagai pengalaman selama proses penelitian dan penulisan buku tersebut, memberikan inspirasi kepada para peserta untuk terus meneliti dan mengembangkan pengetahuan.

Tidak hanya itu, sesi tanya jawab yang berlangsung hangat memberikan kesempatan kepada para dosen dan mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan penulis, menggali lebih dalam tentang berbagai aspek yang ada dalam buku.

Seminar Bedah Buku “Menara Penelitian” ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para akademisi dan mahasiswa untuk terus meningkatkan kualitas riset dan penelitian di bidang pendidikan, khususnya matematika. Selain itu, melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergi antara dosen dan mahasiswa dalam mengembangkan wawasan dan literasi di bidang pendidikan.

Penutupan seminar ditandai dengan pemberian penghargaan kepada Ibu Andina sebagai bentuk apresiasi atas dedikasinya dalam dunia penelitian pendidikan matematika dan kontribusinya dalam meningkatkan kualitas literasi di Indonesia.

Penulis: Desty Septianawati