BEDAH BUKU “STATISTIKA PEMBELAJARAN” PRODI TADRIS MATEMATIKA

Pontianak, 2 November 2021 – Program Studi Tadris Matematika FTIK IAIN Pontianak menyelenggarakan seminar bedah buku dengan tajuk “Statistik Pembelajaran” pada hari Selasa, 1 November 2021. Kegiatan ini diselenggarakan melalui platform Zoom Meeting dan berhasil mengundang antusiasme yang tinggi dari seluruh dosen dan mahasiswa Tadris Matematika.

Buku “Statistik Pembelajaran” yang ditulis oleh Bpk. Zulkarnain, S.Si., M.Pd. menjadi pusat perhatian dalam seminar tersebut. Sebagai penulis, Bpk. Zulkarnain memaparkan latar belakang, tujuan, serta metodologi penelitian yang ia gunakan dalam penulisan bukunya. Dengan keahliannya di bidang statistik dan pendidikan, beliau menyajikan materi yang komprehensif dan relevan bagi pembelajar di era digital saat ini.

Seminar ini menjadi wadah bagi dosen dan mahasiswa untuk bertukar pikiran dan mendiskusikan berbagai topik yang terkandung dalam buku. Berbagai pertanyaan dan diskusi mendalam mengenai konsep-konsep statistik dalam konteks pembelajaran menjadi bagian penting dari interaksi selama seminar.

Bpk. Zulkarnain, S.Si., M.Pd yang sekaligus sebagai Ketua Program Studi Tadris Matematika, menyatakan bahwa kegiatan bedah buku ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi dan pemahaman dosen serta mahasiswa mengenai penerapan statistik dalam dunia pendidikan, khususnya di bidang matematika. Selain itu, semangat keilmuan dan diskusi kritis diharapkan terus tumbuh dan berkembang di kalangan akademisi IAIN Pontianak.

Kegiatan seminar bedah buku ini menutup dengan sesi tanya jawab yang aktif dan antusias dari peserta. Harapan besar semoga buku “Statistik Pembelajaran” ini dapat menjadi referensi penting bagi dunia pendidikan, khususnya bagi para pendidik dan mahasiswa di bidang matematika.

Penulis: Desty Septianawati