SEMINAR BEDAH BUKU “ANALISIS DATA STATISTIK”

Pontianak, 8 Oktober 2022 – Program Studi Tadris Matematika FTIK IAIN Pontianak kembali mengukuhkan dedikasinya dalam mengembangkan literasi ilmiah dengan menggelar Seminar Bedah Buku bertajuk “Analisis Data Statistik”. Buku ini dipersembahkan oleh Bapak Zulkarnain, S.Si., M.Pd, selaku kaprodi tadris matematika FTIK IAIN Pontianak.

Seminar yang berlangsung pada tanggal 7 Oktober 2022 tersebut dilakukan melalui platform Zoom Meeting. Ini memungkinkan bagi seluruh dosen dan mahasiswa Tadris Matematika, tanpa terkecuali, untuk hadir dan mengikuti rangkaian acara dengan antusias dari berbagai lokasi.

Dalam paparannya, Bapak Zulkarnain menguraikan berbagai teknik dan metode dalam analisis data statistik yang diajarkan dalam bukunya. Beliau menekankan pentingnya memiliki pemahaman yang kuat dalam analisis data untuk meningkatkan kualitas penelitian, khususnya dalam bidang matematika pendidikan. Penyajian materi yang sistematis dan mudah dimengerti membuat peserta seminar mendapatkan banyak wawasan baru.

Sesi tanya jawab menjadi momen yang dinantikan, di mana para dosen dan mahasiswa berkesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan diskusi langsung dengan Bapak Zulkarnain. Banyak pertanyaan kritis dan konstruktif yang muncul, menunjukkan ketertarikan yang mendalam dari peserta terhadap materi yang dibahas.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya meningkatkan pemahaman peserta tentang analisis data statistik, tetapi juga memotivasi mereka untuk terus belajar dan melakukan penelitian dengan metodologi yang tepat. Melalui seminar seperti ini, Program Studi Tadris Matematika FTIK IAIN Pontianak berharap dapat terus mendorong budaya literasi dan penelitian di kalangan civitas akademikanya.